Электронная библиотека драматургических произведений

Свердлин Борис

 

 

Немного о себе. Чтобы не злоупотреблять и без того не особенно завышенным интересом читателя к абсолютно неизвестной в писательской среде новой, и поэтому, как правило, - несколько раздражающей персоне, ограничусь буквально двумя-тремя небольшими фрагментами из своей скромной биографии.

Начну с места рождения. Это был, уже не существующий на сегодняшней карте мира со своим прежним названием, - город Ленинград. Тот, о котором ещё давно говорили не только с платформы, но и с броневика, отчего в какой-то момент, вероятно, и решили его вновь переименовать в Санкт-Петербург.

Но в Санкт-Петербурге  так и не удалось прожить ни секунды, потому что после окончания Ленинградского инженерно-строительного института, (да и проработав ещё некоторое время в качестве дипломированного инженера),  я всё-таки благополучно лишился советского гражданства и выехал на постоянное место жительства в Израиль. Вот здесь, начиная с восьмидесятых годов 20 века, и продолжилась моя, по-настоящему счастливая, полнокровная жизнь, включающая  довольно распространенное в нашей среде, сочетание творческой и инженерной деятельности.

Поскольку Ленинград и Израиль - далеко не близнецы-братья, и условия проживания в этих, во многом абсолютно полярных регионах, не вызывают тождественную реакцию на происходящие вокруг нас события - это не могло не сказаться и на изменении творческого подхода к постоянно создаваемым, тем или иным, литературно-поэтическим материалам.

Умеренно-повествовательный жанр, с которым я выступал в целом ряде журналов и газет,  постепенно сменился юмором, юмор - сатирой, сатира - вполне естественно перешла на колкую, поэтическую сатиру, что, как вы понимаете, явственно свидетельствует о непримиримой позиции автора на ещё имеющие место в нашем многослойном обществе негативные проявления человеческих взаимоотношений.

Да, увы,  я до сих пор откровенно продолжаю считать, что нельзя, ну, никак нельзя быть безучастным к тому, что ещё в далёкие времена завещал нам великий (ну, при чём тут Ленин?), - Великий Творец в своих, уж если не 613 , то хотя бы - в 10 основных заповедях.

Поэтому, учитывая, что про не убей - довольно проникновенно уже писал Ф.Достоевский, про не укради - Басманный суд Москвы, я решил поднять менее растиражированную тему, тему сексуальных домогательств  в (как всегда, несколько мутноватой) среде производственных взаимоотношений прекрасных женщин и их работодателей, -  конечно же, -  мужчин, причём,- самого высокого ранга.